办公室

当前位置: 网站首页 -> 组织建设 -> 团委部门 -> 办公室 -> 正文

共青团广东海洋大学委员会 第三届第四任学生干部换届大会通讯稿

来源:校团委办公室 日期:2023-05-18点击:

为进一步增强校团委的凝聚力和向心力,加强团组织建设,共青团广东海洋大学委员会于510日(星期三)15:00-17:00在湖光校区博雅堂举行第三届第四任学生干部换届大会。出席本次大会的有:校团委书记郑一鸣、校团委组织部科长高磊、校团委宣传部科长王梓珊、校团委组织部副科长梁东晓、校团委宣传部副科长杨家昌、校团委老师郑俊儒;以及校学生会主席团成员代表、各学院团委副书记、校团委第三届第四任秘书长团队、校团委各学生干部;本次大会由校团委副秘书长谢玲主持。

大会伊始,全体起立奏唱团歌。会议播放了校团委精心准备的换届视频,视频中回顾了一年来校团委各部门的工作日常,以及卸任部长对即将上任的学生干事们的寄语,字字珠玑,饱含深情。

随后,由校团委副秘书长周颖进行发言。她总结了在过去一年里,校团委取得的各项可喜可贺的成绩,同时指出了学生工作中还需改进的地方,作为学生干部,需要加强思想作风、强化责任担当、梳理服务理念,扎实做好每项工作。

接下来,主持人宣读新任秘书长助理名单,由校团委组织部科长高磊为他们佩戴工作证;宣读卸任干事名单,并由20级部长为其颁发聘书;宣读卸任部长名单,由各位团委老师为卸任部长颁发聘书。

紧接着,卸任部长代表校团委组织部20级副部长杨婉发言。她回顾了在校团委任职以来的工作经历,对校团委的各位老师及同事表示感谢,并对新一任学生干部的上任表示祝贺。她提到,新任学生干部应与时俱进,找准定位,团结协作,磨砺本领,努力为校团委的发展注入新活力。

随后主持人宣读了新任部长名单,并由校团委秘书长张鹏亮为其佩戴工作证;宣读新任干事名单,并由21级部长为其佩戴工作证。

大会下一环节是由新任部长代表校团委办公室21级部长谢卓璋发言,作为新任部长的他,将会调整心态、提高素养,与各部门团结同心,同时他谈到,各学生干部需一起努力,为校团委的高质量发展贡献自己的力量。

接着,由校团委书记郑一鸣老师致辞。他肯定了在过去一年中共青团广东海洋大学委员会取得的成绩,并向上一任的学生干部一直以来为校团委工作辛勤付出表示感谢,同时也对新一任学生干部饱含期待。他指出:学生干部需要立鸿鹄志,做奋斗者,加强政治建设、组织建设。强化责任与服务意识,在思想上不断深入学习党的思想,响应党的号召,牢记“为党育人,为国育才”的初心与使命;在积极履行身为学生干部的职责,完成校团委各项工作的同时,也要认真学习,提高专业水平,为建设我校成为国内一流、国际知名高水平海洋大学而不懈奋斗。

大会接近尾声,由校团委秘书长张鹏亮带领校团委学生干部们重温入团誓词。在场学生干部全体起立,举起右拳,在整齐的宣誓声中重温了入团的初心。大会在庄严的宣誓中落幕。

志之所趋,无远弗届。今天,新时代为青年搭建起施展才华、绽放风采的广阔舞台,在新的征程上,校团委各学生干部应以一往无前的精气神立足本职,攻坚克难,与时俱进,使共青团广东海洋大学委员会在各位学生干部的努力下向新的征程迈进,实现一次又一次的跨越,开拓海大共青团事业新局面。